에어프라이어 [버터 콘치즈] 만들기 _ 초급
콘치즈는 라면보다 쉽다고 하면 쉬운 간단하게 만들 수 있는 요리입니다. 포장만 잘하면 근사한 요리처럼 보일 수 있는 콘치즈는 똥손인 사람이 만들어도 평타는 하는 초급수준입니다. 재료도 저렴하고 만드는 시간도 짧아서 술안주나 입이 심심할 때 쉽고 빠르게 만들어 먹을 수 있는 간식으로 딱이죠.
콘치즈를 에어프라이를 이용해서 만드는 방법과 팬을 이용해서 만드는 법 2가지 준비했습니다. 간편하게 먹을 수 있는 맛있는 콘치즈 재료부터 살펴 볼게요. (재료는 많을수록 좋아요, 냉장고에 남아있는 햄 조각, 먹다 남은 치킨 등등 상하지 않은 재료들도 콘치즈에 넣어 먹으면 색다른 맛을 즐길 수 있습니다.)
콘치즈 종류에 따라 재료가 조금씩 다른데, 오리지널에 속하나는 버터 콘치즈가 초보용으로 가장 적합할것 같습니다.
# 버터 콘치즈 재료
통조림 콘 1캔
버터 2T
피자치즈 250g~
마요네즈 6T
소금 1T
설탕 1T
---- 있으면 좋은 재료 ---
양파 1/4개, 당근 1/4개, 파프리카 약간, 후추가루 약간
# 후라이팬에서 버터 콘치즈 만들기
- 콘치즈를 만들기 전에 준비단계
· 통조림에서 콘을 채에 담아 물기를 빼줍니다.
· 양파, 당근, 파프리카를 잘게 다져줍니다.
1. 잘게 다진 양파, 당근, 파프리카를 버터와 함께 팬에 넣어 줍니다.
중간불로 버터가 녹을 때까지 볶아줍니다.
(양파, 당근, 파프리카가 없다면 1번은 패쓰)
2. (야채가 없다면 버터와 함께)
물기를 뺀 콘 + 마요네즈 + 설탕 + 소금 + 후추가루를 넣고 중간불에 볶아줍니다.
3. 적당히 볶은 다음 팬에 넓게 골고루 펼쳐줍니다. (2~3분정도)
4. 불을 약불로 줄여주고 치즈를 듬뿍 뿌려줍니다.
파슬리 가루가 있다면 데코해주세요. 데코가 끝났다면 팬에 뚜껑을 덮어 줍니다.
5. 약불을 유지하고 치즈가 잘 녹을 때까지 기다립니다.(약 3분정도)
6. 콘치즈 밑이 약간 누룽지처럼 만들면 더욱 맛있습니다.
# 에어프라이어에서 버터 콘치즈 만들기
먼저 재료부터 알아보겠습니다.
에어프라이어 전용용기(없으면 호일접시)
통조림 콘 1캔
버터 2T
피자치즈 250g~
마요네즈 6T
소금 1T
설탕 1T
---- 있으면 좋은 재료 ---
양파 1/4개, 당근 1/4개, 파프리카 약간, 후추가루 약간
# 에어프라이어 버터 콘치즈 만들기
· 통조림에서 콘을 채에 담아 물기를 빼고,
· 양파, 당근, 파프리카를 잘게 다져서 준비해둡니다.
1. 전용용기 또는 호일접시에 버터를 깔아줍니다.
2. 물기 뺀 콘과 다진 야채, 설탕, 마요네즈, 소금, 후추를 잘 버무려줍니다.
3. 버무린 재료를 버터 위에 골고루 펼쳐줍니다.
4. 그 위에 피자치즈를 수북하게 쌓아 줍니다.
5. 파슬리 등으로 더욱 맛있게 데코해줍니다.
6. 전용용기(호일접시)를 에어프라이어에 넣어줍니다.
7. 온도는 200도, 시간은 10분정도 설정하고 시작해줍니다.
(10분정도면 적당하게 맛있게 만들어지는데
취향에 따라 시간을 늘리거나 줄여줍니다.)
햄이나 치킨 등 부재료가 들어간다면 치즈 밑으로 넣어주세요. 냉동 제품은 익는 시간이 다르니 에어프라이어를 돌리기전에 해동해서 사용해주세요.
간단하게 만들어 먹을 수 있는 버터 콘치즈 만들기였는데, 보기만해도 칼로리가 장난아닐것 같아요. 깡통 콘이 기본적으로 달콤하기 때문에 단거 싫어하는 사람은 설탕량을 줄이고 술안주로 만든다면 소금 약간 더 추가하는것도 좋을것 같습니다.
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